Outstanding Precast

Outstanding Precast

Cette catégorie couronne chaque édition de projets dans un domaine spécifique.  En 2022, la catégorie Outstanding Precast sera axée sur les services à la société.

Par “service à la société”, nous entendons que le projet excelle en termes d’amélioration de la qualité de vie, d’amélioration du bien-être général et du bien-être de (partie de) la population, de réalisation d’objectifs sociaux, de réponse aux défis contemporains ou de promotion du mieux vivre ensemble. Le projet peut avoir un caractère privé aussi bien que public. 

Les points d’attention du jury :

Dans quelle mesure le projet fournit-il un service à la société ? En quoi ce projet est-il différent de tous les autres projets et comment contribue-t-il à une meilleure société ? Dans quelle mesure les éléments préfabriqués en béton contribuent-ils à ce service et à la réalisation des objectifs des partenaires de la construction ?  Le béton préfabriqué est-il délibérément choisi pour améliorer la qualité de vie ou le bien-être général ? Comment cela s’exprime-t-il ? Le projet est-il exceptionnel ? Le secteur du béton préfabriqué peut-il “utiliser” le projet pour souligner sa pertinence sociale ?

Palmarès Outstanding Precast

AnnéesLauréats
2021Kantoorgebouw – Courtrai
2019Möbius Tower – Bruxelles
2018Le Globe – Knokke
2017Skywalk et bâtiment d’accueil du ZOO – Anvers
2016Résidence Etudiante Rega – KU Leuven – Louvain
2015Poteau S+ pour ligne de l’Est
2014Coupole de l’ambassade du Qatar – Bruxelles
2013« Ieder zijn huis » – Evere
2012Smets Premier Store Brussels – Bruxelles